Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SALADE POIVRON POTIMARRON

Mois d'Octobre

   Salade   Bon marché    Facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h15 Repos : 00h10

  Ingrédients :

  •  400g potimarron
  •  30g de noisettes decortiquees
  •  1 poivron rouge
  •  1 poivron jaune
  •  1 pomme
  •  125g de pousses de salade
  •  10 brins de ciboulette
  •  6 c. soupe d'huile d'olive
  •  1/2 citron
  •  1 gousse d'ail
  •  3 feuilles de sauge
  •  sel, poivre


    Recette proposée par : Zab'
    01/11/2007

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Placez les poivrons sous le grill du four et faites-les griller en les retournant jusqu'à ce que la peau noircisse. Enfermez-les dans un sac plastique, laissez suer pendant 10 minutes. Pelez, ôtez les graines et coupez en lanières.

    2. Coupez le potimarron en quartiers de 3cm d'épaisseur et épluchez-les. Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les noisettes pendant 2 minutes sans matières grasses puis réservez-les.

    3. Epluchez et hachez ou pressez l'ail. Lavez et hachez grossièrement la sauge. A la place des noisettes et dans 3 cuillères d'huile chaude, faites revenir les quartiers de potimarron avec l'ail et la sauge pendant 12 minutes environ.

    4. Emulsionnez le reste d'huile avec un filet de jus de citron, du sel, du poivre. Dans 4 saladiers individuels ou jolies assiettes creuses, répartissez la salade, la pomme épluchée et coupée en lamelles, les lanières de poivrons, la ciboulette ciselée et les noisettes. Arrosez de sauce, mélangez bien. Disposez les quartiers de potimarrons tièdes et servez.

    Vous pouvez ajouter des lamelles de tomme de brebis ou des lanières de jambon cru pour transformer cette entrée tiède en plat principal.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine