Ingrédients : 1 potimarron de 800g 1 grosse pomme de terre 1 orange 10cl de creme fraiche epaisse 1 cube de bouillon de legumes 4 brins de persil plat sel, poivre
Recette proposée par : Flore 01/11/2007
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Rincez l'orange, râpez son zeste et pressez son jus. Epluchez le potimarron, retirez les graines et filaments et coupez-le en morceaux. Pelez la pomme de terre et coupez-la en quatre.
2. Portez une casserole d'eau à ébullition. Mettez-y les légumes en morceaux, les trois quarts des zestes et le cube de bouillon. Laissez cuire le tout pendant 20 minutes environ.
3. Egouttez les légumes en réservant le bouillon. Passez-les ensuite au moulin à légumes, puis délayez progressivement avec du bouillon.
4. Remettez la soupe dans la casserole, ajoutez-y la crème, le jus d'orange, le reste des zestes ainsi que le persil ciselé. Salez, poivrez puis réchauffez le tout à feu doux. |