Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CREME POTIMARRON ET ORANGE

Mois d'Octobre

   Potage   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 potimarron de 800g
  •  1 grosse pomme de terre
  •  1 orange
  •  10cl de creme fraiche epaisse
  •  1 cube de bouillon de legumes
  •  4 brins de persil plat
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Flore
    01/11/2007

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Rincez l'orange, râpez son zeste et pressez son jus. Epluchez le potimarron, retirez les graines et filaments et coupez-le en morceaux. Pelez la pomme de terre et coupez-la en quatre.

    2. Portez une casserole d'eau à ébullition. Mettez-y les légumes en morceaux, les trois quarts des zestes et le cube de bouillon. Laissez cuire le tout pendant 20 minutes environ.

    3. Egouttez les légumes en réservant le bouillon. Passez-les ensuite au moulin à légumes, puis délayez progressivement avec du bouillon.

    4. Remettez la soupe dans la casserole, ajoutez-y la crème, le jus d'orange, le reste des zestes ainsi que le persil ciselé. Salez, poivrez puis réchauffez le tout à feu doux.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine