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Mise à jour 10/04/2011

TARTE AUX POMMES AU CARAMEL

Mois de Novembre

   Tartes sucrées   Bon marché    Facile
Préparation : 00h35 Cuisson : 00h40 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  4 grosses pommes golden
  •  250g de farine
  •  150 g de beurre 1/2 sel
  •  2 c. soupe + 80g de sucre
  •  2 c. soupe d'huile
  •  2 c. soupe de lait
  •  1 jaune d'oeuf


    Recette proposée par : Sylvia
    11/11/2007

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. La pâte : Battez l'huile, le lait et 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez 100g de beurre très mou, l'oeuf et battez en crème. Versez peu à peu la farine en tournant. Avec les mains, mettez la pâte en boule molle sans la pétrir. Laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante.

    2. Les pommes : Pelez, coupez en quatre, épépinez-les et coupez chaque quart en 2. Mettez-les dans la sauteuse avec 50g de beurre et 5cl d'eau. Cuisez 10 minutes à feu moyen-doux (retournez-les de temp en temps sans les défaire). Versez le tout dans un saladier.

    3. Chauffez le sucre dans la sauteuse jusqu'à ce qu'il fonde, puis blondisse, versez-le sur les pommes en remuant, il durcit contre les fruits. Laissez refroidir.

    4. Etalez la pâte sur du papier cuisson pour pouvoir tapisser le moule sans qu'elle se déchire. Placez le tout 10 minutes au frigo. Préchauffez le four à 220 degrés C (th 6). Disposez les pommes en cercles concentriques et répartissez les morceaux de caramel sur la surface. Décollez la pâte des bords pour la rabattre sur les pommes. R?partissez le jus récupéré dans le saladier sur les fruits. Enfournez 20 minutes. Baissez à 180 degrés C (Th 4) et cuisez encore 10 minutes.


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