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Mise à jour 10/04/2011

TIMBALES DE RIZ FONDANT

Mois de Novembre

   Entremets, Crèmes   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h35 Repos : 02h00

  Ingrédients :

  •  90g de riz rond
  •  4cl de lait
  •  120g de mascarpone
  •  2 c. cafe de sucre vanille
  •  125g + 1 c. soupe de sucre
  •  1 oeuf
  •  4g de gelatine en feuille


    Recette proposée par : André
    26/08/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Ebouillantez le riz dans le l'eau NON salée. Egouttez, remettez-le dans la casserole avec le lait, 50g de sucre et le sucre vanillé. Couvrez en laissant une petite ouverture, cuisez pendant 30 minutes à feu très doux en grattant le fond de temps à autre : le riz doit avoir bu tout le lait.

    2. Faites gonfler la gélatine dans de l'eau froide. Essorez-la avec le poing et faites-la fondre dans le riz, hors du feu. Ajoutez le mascarpone et le jaune d'oeuf.

    3. Faites le caramel : Chauffez 75g de sucre et 1 cuillière à soupe d'eau dans une petite casserole jusqu'à obtenir un caramel blond. Versez-le aussitôt au fond des ramequins.

    4. Fouettez le blanc d'oeuf et une pincée de sel en neige très ferme. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre, fouettez encore 30 secondes. Melez au riz en tournant de bas en haut. Versez dans les ramequins. Couvrez et placez au frigo au moins 2 heures.

    5. Pour servir, décoller le tour avec la lame d'un couteau, retournez pour démouler sur une jolie assiette.

    Vous pouvz ajouter un parfum avec un zeste de citron ou d'orange, de la liqueur d'abricot, de l'eau de fleur d'oranger...


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