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Mise à jour 10/04/2011

POULET AUX AGRUMES

Mois de Novembre

   Volailles   Bon marché    Facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 poulet morcele
  •  1 pamplemousse rose
  •  1 citron
  •  2 oranges
  •  200g de pulpe de tomate
  •  1 gros oignon
  •  2 c. soupe de rhum
  •  1 c. soupe de miel
  •  1 pincee de cayenne
  •  2 c. soupe d'huile d'olive

    Recette proposée par : Larry
    12/11/2007

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. A l'avance : Faites fondre l'oignon haché dans 1 cuillère d'huile pendant 8-10 minutes à feux doux. Durant ce temps, pelez les agrumes à vif, prélevez les quartiers sans la peau. Ajoutez-les dans la sauteuse avec tomate, cayenne, sel. Laissez juste un bouillon et versez dans un bol.

    2. 35 minutes avant de servir : Mettez dans la sauteuse 1 cuillère d'huile et le poulet. Dorez à feu moyen, fermez et cuisez 20 minutes à feu doux en retournant 2 ou 3 fois. Ajoutez le miel. Tournez les morceaux dans le miel jusqu'à ce que tout caramélise légèrement. Otez le poulet.

    3. 5-6 minutes avant de servir : Reversez les agrumes dans la sauteuse, ajoutez le rhum. Faites bouillir le temps qu'ils se défassent un peu en formant une sauce grossière un peu liée. Posez le poulet dessus. Faites bouillir encore 1 minute. Dégustez.

    Pour peler les agrumes à vif : Posez-les sur une assiette, coupez un chapeau en haut, en bas en allant jusqu'à la pulpe. Coupez les bandes de peau de haut en bas en mordant légèrement sur la chair.
    Pour prélever les quartiers sans la peau : glissez un couteau aiguisé le long de la membrane qui sépare 2 quartiers, en allant jusqu'au centre; revenez en appuyant la lame contre la membrane suivante. Versez le jus perdu dans la sauteuse avec les quartiers.


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