Ingrédients : 1 rouleau de pate feuilletee 200g de carottes pelees 1 poivron jaune 1/2 poivron vert 70g de mimolette vieille 2 oeufs 2 dl de lait Tabasco 1 c. soupe d'huile
Recette proposée par : Gaelle 03/12/2007
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Râpez gros les carottes, taillez les poivrons en fines lanières. Mettez dans une sauteuse avec 1dl d'eau et du sel. Couvrez et cuisez à feux doux pendant 10 minutes. Quand il ne reste plus d'eau, ajoutez l'huile et cuisez encore 5-10 minutes à feu doux mais sans couvrir en remuant souvent. Laissez tièdir.
2. Tapissez le moule avec la pâte et enroulez les bords pour les renforcer. Placez au frigo. Râpez la mimolette. Préchauffez le four à 200 degrés C (th 6).
3. Etalez les légumes sur la pâte, semez la mimolette. Battez les oeufs, le lait, le Tabasco, sel et versez sur les légumes en répartissant bien. Enfournez pendant 20 minutes : le dessus doit être dorée et la crème prise au centre.
La mimolette vieille fond bien et est plus parfumée que la jeune. Ne la choisissez pas très vieille car elle fondrait moins bien. |