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Mise à jour 10/04/2011

HACHIS SAUCISSE, JAMBON ET CHOU

Mois de Janvier

   Plat Complet   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 01h05 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  750 g de chair a saucisse
  •  2 oignons
  •  4 tranches fines de jambon blanc
  •  1 boite de tomates concassees
  •  4 c. soupe de concentre de tomates
  •  25 cl de vin rouge
  •  2 morceaux de sucre
  •  1 petit chou vert ou 1/2 chou
  •  20 cl de bouillon de boeuf
  •  1,5 kg de pommes de terre a puree
  •  10 cl de creme fleurette
  •  50 g de beurre
  •  un peu de lait
  •  poivre du moulin
  •  huile d?olive
  •  2 pincees de quatre-epices

    Recette proposée par : Nelly
    26/08/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez les oignons, hachez-les et faites-les revenir dans une grande sauteuse dans l'huile d'olive. Ajoutez la chair à saucisse et faites-la dorer en remuant souvent. Si elle rend de l'eau, laissez-la sévaporer.

    2. Mixez le jambon. Ajoutez dans la sauteuse le jambon, les tomates concassées, le concentré de tomates, le vin rouge, du sel, du poivre, le quatre-épices et le sucre. Laissez mijoter à découvert pendant 30 minutes environ, en remuant de temps en temps.

    3. Lavez et coupez le chou en lanières et faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis jetez l'eau. Poursuivez la cuisson du chou dans le bouillon de boeuf pendant 20 minutes à découvert.

    4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4. Rincez-les et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée 20 minutes environ.

    5. Allumez le four sur 180 degrés C (th. 6). Beurrez un plat à gratin. Etalez la chair à saucisse et le jambon dans le fond du plat et posez dessus une couche de chou.

    6. Egouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée. Ajoutez un peu de lait, la crème et le beurre et répartissez la purée sur la viande. Mettez le plat dans le four pour 30 minutes environ et gratinez 5 minutes au dernier moment.


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