Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CREPES FOURREES A LA JURASSIENNE

Mois de Fevrier

   Entrée chaude   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h35 Cuisson : 00h10 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  Pate a crepes :
  •  125 g de farine
  •  25 cl de lait
  •  2 oeufs
  •  une pincee de sel
  •  poivre
  •  noix de muscade
  •  Farcis :
  •  800 g de fondue de poireaux
  •  2 tranches de jambon epaisses
  •  100 g de comte
  •  1/4 de litre de bechamel
  •  80 g de gruyere rape
  •  1 jaune d'oeuf

    Recette proposée par : Annie
    10/02/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Réalisez la pâte à crêpes et laissez reposez pendant 30 minutes.

    2. Ajoutez 40 g de gruyère râpé et un jaune d'oeuf à la béchamel. Liez la fondue de poireaux avec la sauce Mornay ainsi obtenue.

    3. Faites 8 crêpes. Coupez les tranches de jambon et le comté en dés; ajoutez-les à la fondue de poireaux.

    4. Farcissez les crêpes de cette préparation, roulez-les, déposez-les dans un plat à four, parsemez-les avec le reste de gruère râpé et faites-les gratiner quelques minutes à four chaud.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine