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Mise à jour 10/04/2011

TAJINE D'AGNEAU AUX AMANDES

Mois de Fevrier

   Plat Complet   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 01h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1,5 kg de morceaux d'agneau (epaule, haut de cotes)
  •  200 g d'amandes mondees
  •  1 kg d'oignons
  •  1/2 bouquet de coriandre fraiche
  •  1/2 bouquet de persil plat
  •  2 cl d'huile
  •  80 g de beurre
  •  1 c. cafe de poivre
  •  1 dose de safran
  •  sel

    Recette proposée par : Amélie
    10/02/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Coupez la viande en morceaux d'environ 100 g. Epluchez les oignons puis découpez-les en lamelles. Récupérez l'équivalent de 2 oignons. Réservez le reste.

    2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir. Quand ils sont blonds, ajoutez les deux oignons, les amandes, le poivre, le safran, le beurre. Salez. Recouvrez d'eau à hauteur, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 60 minutes.

    3. Lavez puis hachez le persil et la coriandre. Retirez la viande de la cocotte et réservez-la au chaud. Ajoutez persil et coriandre dans la sauce avec le reste des oignons et le reste de safran. Agitez la cocotte afin de bien mélanger l'ensemble. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 15 minutes.

    4. Rectifiez l'assaisonnement. Remettez les morceaux de viande dans la cocotte et réchauffez pendant 5 minutes. Dressez la viande dans un plat creux chaud. Parsemez-la d'oignons et d'amandes mondées. Nappez de jus et servez sans attendre.


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