Ingrédients : 1,5 kg de morceaux d'agneau (epaule, haut de cotes) 200 g d'amandes mondees 1 kg d'oignons 1/2 bouquet de coriandre fraiche 1/2 bouquet de persil plat 2 cl d'huile 80 g de beurre 1 c. cafe de poivre 1 dose de safran sel
Recette proposée par : Amélie 10/02/2008
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Recette pour 6 personnes : 1. Coupez la viande en morceaux d'environ 100 g. Epluchez les oignons puis découpez-les en lamelles. Récupérez l'équivalent de 2 oignons. Réservez le reste.
2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir. Quand ils sont blonds, ajoutez les deux oignons, les amandes, le poivre, le safran, le beurre. Salez. Recouvrez d'eau à hauteur, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 60 minutes.
3. Lavez puis hachez le persil et la coriandre. Retirez la viande de la cocotte et réservez-la au chaud. Ajoutez persil et coriandre dans la sauce avec le reste des oignons et le reste de safran. Agitez la cocotte afin de bien mélanger l'ensemble. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 15 minutes.
4. Rectifiez l'assaisonnement. Remettez les morceaux de viande dans la cocotte et réchauffez pendant 5 minutes. Dressez la viande dans un plat creux chaud. Parsemez-la d'oignons et d'amandes mondées. Nappez de jus et servez sans attendre. |