Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

TAGLIATELLES SAUCE ROSE

Mois de Juin

   Plat Complet   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  600g de tagliatelles
  •  600g de tomates
  •  300g de ricotta
  •  2 c. cafe d'origan seche
  •  1 gousse d'ail
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  parmesan

    Recette proposée par : Nelly
    26/08/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez les tomates, épépinez-les et hachez-les. Epluchez la gousse d'ail et émincez-la finement. Faites blondir l'ail avec l'huile d'olive sur feu doux. Ajoutez les tomates, l'origan, assaisonnez et faites mijoter 30 minutes.

    2. Ajoutez la ricotta et mélangez pour obtenir une sauce oncteuse à la belle couleur rose. Gardez au chaud.

    3. Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué. Egouttez vos pâ:tes et mélangez-les à la sauce. Servez immédiatement avec le parmesan.

    Pour une recette plus rapide, choisissez une bonne sauce tomate nature, ajoutez origan, faites la chauffer doucement et reprenez la recette au point 2.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine