Ingrédients : 600g de tagliatelles 600g de tomates 300g de ricotta 2 c. cafe d'origan seche 1 gousse d'ail 3 c. soupe d'huile d'olive parmesan
Recette proposée par : Nelly 26/08/2008
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Recette pour 6 personnes : 1. Pelez les tomates, épépinez-les et hachez-les. Epluchez la gousse d'ail et émincez-la finement. Faites blondir l'ail avec l'huile d'olive sur feu doux. Ajoutez les tomates, l'origan, assaisonnez et faites mijoter 30 minutes.
2. Ajoutez la ricotta et mélangez pour obtenir une sauce oncteuse à la belle couleur rose. Gardez au chaud.
3. Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué. Egouttez vos pâ:tes et mélangez-les à la sauce. Servez immédiatement avec le parmesan.
Pour une recette plus rapide, choisissez une bonne sauce tomate nature, ajoutez origan, faites la chauffer doucement et reprenez la recette au point 2. |