Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PATES AUX LANGOUSTINES

Mois d'Avril

   Plat Complet   Assez cher    Moyenne
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  300 g de pennes
  •  800 g de petites langoustines
  •  500 g d'asperges
  •  1/2 citron
  •  20 cl de creme fraiche liquide
  •  2 c. soupe d'huile
  •  Sel et poivre

    Recette proposée par : Sophie
    06/04/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Chauffez de l'eau, puis plongez les langoustines pendant 3 min. Egouttez-les, laissez-les tiédir, puis décortiquez-les. Arrosez les d'un peu d'huile ainsi que du jus de citron. Poivrez.

    2. Coupez les asperges en tron?ons et retirez la pointe puis mettez les dans l'eau bouillante. Laissez cuire 8 minutes puis ajoutez les pointes et cuisez encore 2 minutes. Egouttez-les.

    3. Mettez à cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué, puis égouttez-les.

    4. Chauffez la crème et laissez la réduire. Mélangez tout dans un plat (pâtes, asperges, langoustines et crème).


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine