Ingrédients : 6 poireaux 200g champignons de Paris 1/2 citron 2 gousses d'ail 150g de lard sel, poivre
Recette proposée par : Paule 26/08/2008
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Recette pour 4 personnes : 1. Epluchez et lavez les poireaux. Coupez la partie la plus dure du vert, gardez-la pour un potage. Coupez les blancs en tronçons de 6 cm environ. Faites bouillir de l'eau salée et jetez-y les poireaux. Cuisez à feu vif pendant 10 minutes.
2. Nettoyez les champignons de Paris, mettez-les dans de l'eau citronnée. Epluchez et écrasez les gousses d'ail. Coupez le lard maigre en fines tranches.
3. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mettez les tranches de lard. Baissez le feu et laissez fondre le gras en les retournant souvent. Puis égouttez-les sur un papier absorbant.
4. Dans la même poêle, mettez les champignons, les poireaux bien ?gouttés et l'ail. Salez, remuez bien. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
5. Avec un petit couteau, éliminez la plus grosse partie du gras du lard. Remettez ces nouveaux lardons dans la poêle. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement, sel et poivre. Versez dans le plat de service. |