Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CLAFOUTIS ANANAS-COCO

Mois d'Avril

   Entremets, Crèmes   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  500 g d'ananas frais
  •  150 g de sucre
  •  90 g de farine
  •  80 g de noix de coco rapee
  •  4 oeufs
  •  40 cl de lait de coco
  •  6 c. cafe de sucre (pour le caramel)


    Recette proposée par : Valérie
    06/04/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four à 200 degrés C (th 6-7). Beurrez les ramequins.

    2. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez les oeufs, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien.

    3. Epluchez l'ananas et coupez-le en quartiers. Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule. Recouvrez avec la préparation.

    4. Placez au four pendant 40 minutes. Sortez du four, saupoudrez de sucre en poudre, puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant quelques minutes. Servez tiède ou bien frais.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine