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Mise à jour 10/04/2011

TIRAMISU AUX ZESTES D'AGRUMES

Mois d'Avril

   Entremets, Crèmes   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 12h00

  Ingrédients :

  •  200 g de mascarpone
  •  4 oeufs
  •  50 g de sucre
  •  1 citron non traite
  •  1 orange non traitee
  •  10 biscuits cuillere
  •  10 cl de cognac
  •  un peu de cacao amer en poudre

    Recette proposée par : Denis
    06/04/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Battre les jaunes d'oeufs avec les 50g de sucre pour obtenir une mousse jaune pâle. Ajouter le mascarpone, puis les zestes d'un demi citron et d'une demi orange râpés.

    2. Battre les blancs en neige. Incorporer les blancs délicatement à la préparation de mascarpone, afin d'obtenir une mousse légère.

    3. Imbiber légèrement les biscuits avec le cognac préalablement dilué avec deux cuillères à soupe d'eau.

    4. Mettre un peu de la mousse au fond de ramequins, mettre les biscuits droits dedans et noyer avec le reste de la préparation. Laisser reposer une nuit et saupoudrer de cacao amer.


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