Ingrédients : 200 g de mascarpone 4 oeufs 50 g de sucre 1 citron non traite 1 orange non traitee 10 biscuits cuillere 10 cl de cognac un peu de cacao amer en poudre
Recette proposée par : Denis 06/04/2008
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Battre les jaunes d'oeufs avec les 50g de sucre pour obtenir une mousse jaune pâle. Ajouter le mascarpone, puis les zestes d'un demi citron et d'une demi orange râpés.
2. Battre les blancs en neige. Incorporer les blancs délicatement à la préparation de mascarpone, afin d'obtenir une mousse légère.
3. Imbiber légèrement les biscuits avec le cognac préalablement dilué avec deux cuillères à soupe d'eau.
4. Mettre un peu de la mousse au fond de ramequins, mettre les biscuits droits dedans et noyer avec le reste de la préparation.
Laisser reposer une nuit et saupoudrer de cacao amer. |