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Mise à jour 10/04/2011

LAPIN A LA MOUTARDE

Mois d'Avril

   Plat Complet   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 01h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 lapin
  •  1/2 l de vin blanc
  •  300 g de champignons de Paris
  •  3 c. soupe de moutarde
  •  1 dl de creme fraiche liquide
  •  Persil
  •  Sel, poivre

    Recette proposée par : Sophie
    12/04/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Coupez le lapin en morceaux, disposez-les dans une cocotte et faites-les dorer de tout côté avec un peu d'huile.

    2. Nettoyez et découpez les champignons de Paris en rondelles. Faites-les sauter 10 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis égouttez.

    3. Ajoutez les champignons dans la cocotte et ensuite le thym frais. Mouillez avec le vin blanc jusqu'au ras de la viande, assaisonnez et laissez cuire sur feu moyen pendant 40 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement dans un bol.

    4. Délayez la moutarde avec du vin de la cocotte et rajoutez-la dans la cocotte. Laisser cuire 10 minutes ; rajoutez la crème fraîche liquide et laissez encore cuire 10 minutes en remuant bien jusqu'à quasi disparition du liquide.

    5. Rectifiez l'assaisonnement; disposez les morceaux sur un plat et arrosez de la sauce. Terminez en saupoudrant de persil ciselé.


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