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Mise à jour 10/04/2011

PAPILLOTES DE POULET ET TOMATES CONFITES

Mois d'Avril

   Entrée chaude   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h07 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  3 blancs de poulet
  •  3 c. cafe de Fond de Veau
  •  50 g de tomates confites
  •  8 feuilles de brick
  •  1 petite courgette
  •  1 oignon
  •  1 gousse d'ail
  •  200 ml d'eau
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  Poivre


    Recette proposée par : Valérie
    14/04/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez et râpez la courgette. Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la. Emincez le poulet.

    2. Dans une sauteuse contenant 1 cuillère d'huile, faites revenir le poulet, l'oignon et l'ail pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la courgette râpée, le Fond de veau et l'eau. Poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.

    3. Préchauffez votre four à 210 degrés C (Th. 7). Préparez les papillotes : déposez une feuille de brick sur le plan de travail. Pliez une 2ème feuille en rectangle et déposez-la au milieu de la 1ère feuille.

    4. Déposez 1/4 de préparation à base de poulet, parsemez de tomates confites et fermez comme vous le feriez avec du papier sulfurisé. Si nécessaire, vous pouvez tenir la papillote bien fermée à l'aide d'un pic en bois. Faites de même avec les trois autres.

    5. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les papillotes d'huile d'olive et faites cuire dans votre four environ 10 minutes. Les papillotes doivent être bien dorées. Servez aussitôt.


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