Ingrédients : 3 blancs de poulet 3 c. cafe de Fond de Veau 50 g de tomates confites 8 feuilles de brick 1 petite courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 200 ml d'eau 2 c. soupe d'huile d'olive Poivre
Recette proposée par : Valérie 14/04/2008
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Recette pour 4 personnes : 1. Lavez et râpez la courgette. Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la. Emincez le poulet.
2. Dans une sauteuse contenant 1 cuillère d'huile, faites revenir le poulet, l'oignon et l'ail pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la courgette râpée, le Fond de veau et l'eau. Poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.
3. Préchauffez votre four à 210 degrés C (Th. 7). Préparez les papillotes : déposez une feuille de brick sur le plan de travail. Pliez une 2ème feuille en rectangle et déposez-la au milieu de la 1ère feuille.
4. Déposez 1/4 de préparation à base de poulet, parsemez de tomates confites et fermez comme vous le feriez avec du papier sulfurisé. Si nécessaire, vous pouvez tenir la papillote bien fermée à l'aide d'un pic en bois. Faites de même avec les trois autres.
5. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les papillotes d'huile d'olive et faites cuire dans votre four environ 10 minutes. Les papillotes doivent être bien dorées. Servez aussitôt. |