Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

POIRES A LA CREME D'ORANGE

Mois de Mars

   Dessert aux Fruits   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 poires
  •  zeste d'une orange
  •  1 clou de girofle
  •  3 c. soupe de jus de citron
  •  3 dl de lait
  •  3 jaunes d'oeuf
  •  100g de sucre
  •  cannelle en poudre

    Recette proposée par : Avantages
    03/03/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Coupez les poires en deux, pelez-les et otez le coeur. Rangez-les dans une casserole avec 50g de sucre, le citron et l'eau. Couvrez, chauffez. Au premier bouillon, baissez le feu, couvrez aux trois quarts, laissez frémir 15 minutes. Egouttez.

    2. Chauffez le lait avec le zeste, le clou de girofle et une pincée de cannelle. Au premier bouillon, ôtez du feu, laissez infuser. Battez les jaunes d'oeufs et 50g de sucre jusqu'à obtention d'une crème pâle. Versez-y le lait et ses épices en tournant. Réchauffez dans la casserole à feu doux en tournant sans cesse. Dès que la mousse disparaît, la crème épaissit. Otez aussitôt du feu.

    3. Tranchez deux demi-poires dans chaque coupe. Versez la crème autour, poudrez de cannelle. Servez à température ambiante.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine