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Mise à jour 10/04/2011

CAPONATA D'AUBERGINES

Mois de Juillet

   Accompagnement   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 aubergines
  •  6 c. soupe d'huile d'olive
  •  2 oignons
  •  4 tomates
  •  1 gousse d'ail
  •  1 c. soupe de concentre de tomates
  •  2 c. soupe de capre
  •  20 olives vertes
  •  Sel, poivre


    Recette proposée par : Annabelle
    06/09/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Coupez les aubergines en cubes. Faites-les revenir sur feu vif dans une sauteuse avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réservez

    2. Dans la sauteuse, faites revenir pendant 5 minutes, 2 oignons émincés avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    3. Ajoutez la gousse d'ail hachée et les tomates et le concentré de tomates. Salez, poivrez, couvrez et faites mijoter 15 minutes sur feu doux.

    4. Versez les aubergines dans la sauteuse et mélangez. Montez le feu jusqu'à frémissement, ajoutez les câpres et les olives vertes. Laissez mijoter pendant 20 minutes et servez tiède ou froid.

    Cette caponata pleine de saveurs s'étalera sur une belle tranche de baguette de campagne ou escortera tout simplement viande ou poisson


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