Ingrédients : 5 oranges 3 oeufs 60 g de sucre 10 cl de creme fraiche 1/2 c. cafe de cannelle 2 etoiles de badiane 1 gousse de vanille 20 g de beurre
Recette proposée par : Odette 21/04/2008
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Recette pour 4 personnes : 1. Pressez le jus de 3 oranges. Pelez à vif 2 oranges et coupez-les en rondelles. Battez les oeufs avec 40 grammes de sucre et fendez la gousse de vanille.
2. Dans une casserole faites chauffez le jus d'orange et ajoutez la cannelle, la vanille et les étoiles de badiane. Plongez les rondelles d'oranges dans le jus d'orange.
3. Battez les oeufs. Incorporez aux oeufs battus, la crème et 2 cuillères à soupe de jus d'orange chaud. Faites préchauffer votre four à 210 degrés C (th. 7).
4. Dans 4 petits plats beurrés, disposez les rondelles d'orange et couvrez du mélange à base d'oeuf. Faites cuire à four chaud pendant 10 minutes.
5. Eteignez le four, allumez le gril. Sortez les grattins,saupoudrez-les de sucre et passez 5 minutes sous le gril. Servez encore chaud. |