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Mise à jour 10/04/2011

GRATIN D'ORANGES AUX EPICES

Mois d'Avril

   Dessert aux Fruits   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  5 oranges
  •  3 oeufs
  •  60 g de sucre
  •  10 cl de creme fraiche
  •  1/2 c. cafe de cannelle
  •  2 etoiles de badiane
  •  1 gousse de vanille
  •  20 g de beurre


    Recette proposée par : Odette
    21/04/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Pressez le jus de 3 oranges. Pelez à vif 2 oranges et coupez-les en rondelles. Battez les oeufs avec 40 grammes de sucre et fendez la gousse de vanille.

    2. Dans une casserole faites chauffez le jus d'orange et ajoutez la cannelle, la vanille et les étoiles de badiane. Plongez les rondelles d'oranges dans le jus d'orange.

    3. Battez les oeufs. Incorporez aux oeufs battus, la crème et 2 cuillères à soupe de jus d'orange chaud. Faites préchauffer votre four à 210 degrés C (th. 7).

    4. Dans 4 petits plats beurrés, disposez les rondelles d'orange et couvrez du mélange à base d'oeuf. Faites cuire à four chaud pendant 10 minutes.

    5. Eteignez le four, allumez le gril. Sortez les grattins,saupoudrez-les de sucre et passez 5 minutes sous le gril. Servez encore chaud.


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