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Mise à jour 10/04/2011

ENTREMET AU CHOCOLAT PRALINE

Mois d'Avril

   Entremets, Crèmes   Raisonnable    Moyenne
Préparation : 00h40 Cuisson : 00h10 Repos : 12h00

  Ingrédients :

  •  225 g de pralinoise
  •  180 g de beurre ramolli
  •  3 oeufs
  •  75 g de sucre glace
  •  1 pincee de sel
  •  Pour le glaçage :
  •  200 g de chocolat a patisser


    Recette proposée par : Magalie
    21/04/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préparez l'entremet : cassez le chocolat (pralinoise) en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d?oeufs.

    2. Retirez le chocolat fondu du bain-marie et versez-le dans un saladier. Ajoutez le beurre en fouettant vivement puis incorporez les jaunes d?oeufs un par un et terminez par le sucre glace.

    3. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les très délicatement à la préparation.

    4. Chemisez un moule carré de film alimentaire. Versez la préparation dedans et placez au frais douze heures.

    5. Deux heures avant de servir, faites fondre le chocolat à pâtisser au bain-marie. Démoulez l?entremet sur un plat. Versez le chocolat de couverture sur tout l?entremet de façon régulière puis remettez au frais jusqu'au moment de servir.


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