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Mise à jour 10/04/2011

QUICHE AU PISSENLIT

Mois d'Avril

   Tarte salée   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h35 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  250g de pate brisee
  •  125g de pissenlits nettoyes
  •  400g de fromage blanc lisse
  •  60g de lardons
  •  4 oeufs
  •  1 c. soupe de jus de citron
  •  1 pincee de muscade


    Recette proposée par : Paul
    27/04/2008

     

  • Recette pour 5 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez les pissenlits dans une passoire sous le robinet pour bien ôtez toute la terre. Sans les essorer, ciselez-les assez fin et cuisez-les à feu doux dans une sauteuse juste le temps qu'ils s'attendrissent et que l'eau s'évapore. Laissez tièdir. Pôlez les lardons pour qu'ils perdent leur gras et dorent un peu. Egouttez et séchez-les dans un papier absorbant.

    2. Préchauffez le four à 180 degrés C (th 4). Déroulez la pâte sur son papier et tapissez le moule. Coupez les bords en passant le rouleau sur le moule et gardez les chutes. Couvrez le fond de tarte avec les lardons et gardez au réfrigérateur.

    3. Battez le fromage blanc avec 3 oeufs et le citron. Ajoutez les pissenlits, la muscade, sel et poivre. Versez sur le fond de tarte. Etalez les chutes de pâte et coupez-les en longues bandes. Posez-les en croisillons sur la tarte et badigeonnez-les avec l'oeuf battu. Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud.

    Le pissenlit de votre jardin doit être cueilli avant la floraison. Les feuilles jaunes sont plus tendres que les vertes.


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