Ingrédients : 1 roti d'epaule de veau de 1,7 kg 500g de carottes 500g de navets 300g de petits coeurs d'artichauds 150g de feves pelees surgelees 4 feuilles de scarole 1 belle tige de celeri branche 50cl de vin blanc sec 2 c. cafe de sucre 5 brins de thym frais 20g de beurre
Recette proposée par : Nelly 27/04/2008
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Recette pour 8 personnes : 1. Préchauffez le four à 130 degrés C (th 2-3). Dans une cocotte, dorez le rôti de tous côtés sur feu moyen. Jetez le gras de la cocotte et essuyez-la sans la rincer. Remettez le rôti avec 25 cl de vin enfournez 1 heure sans couvrir. Remettez 25cl de vin et cuisez encore 45 minutes.
2. Lavez et coupez en petits dés carottes et navets. Lavez et coupez les coeurs d'artichauds en 4. Lavez et coupez en tronçons la branche de céleri. Lavez les feuilles de scaroles et laissez-les entières. Ajoutez tous ces ingrédients dans une cocotte avec le thym effeuillé, le beurre, 1 cuillère à café de sucre, du sel et 5cl d'eau. Fermez et cuisez à feu très doux pendant 20 minutes. Ajoutez les fèves gelées, poivrez, mélangez et cuisez encore 15 minutes.
3. Dans un joli plat chaud, posez le rôti entouré de ses légumes. Videz le jus de la cocotte du rôti dans une saucière chaude. Servez aussitôt. |