Ingrédients : 440g de chocolat 74% 8 oeufs 2 c. cafe de cafe soluble
Recette proposée par : Anne-Sophie 27/04/2008
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Recette pour 6 personnes : 1. Préparez 6 petis moules de 1dl en augmentant leur hauteur de 2 cm en fixant une bande de papier cuisson pliée avec un élastique sur le moule.
2. Fouettez les blancs d'oeufs et une pincée de sel en neige très ferme (elle ne dois pas tomber en retournant le saladier). Déalyez le café avec 4 cuillères à soupe d'eau chaude.
3. Faites fondre le chocolat dans une casserole à fond épais. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le café (ce n'est pas grave si la crème granule un peu).
4. Ajoutez 1/3 de la neige en tournant vivement (la crème se liquéfie légèrement). Ajoutez le reste de neige en tournant délicatement de bas en haut avec un fouet à main. Allez bien au fond.
5. Versez la mousse jusqu'en haut des moules. Faites prendre au minimum 2 heures au réfrigérateur. Juste avant de servir, ôtez le papier doucement. |