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Mise à jour 10/04/2011

TARTELETTES AU KIWI ET AU CHOCOLAT

Mois de Mars

   Gateaux   Raisonnable    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 kiwis
  •  300g de pate sablee
  •  125g de chocolat noir
  •  50g de beurre
  •  3 oeufs
  •  100ml de creme liquide
  •  5 c. cafe de sucre en poudre

    Recette proposée par : Nelly
    09/03/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Allumez le four th.6 (180 degrés). Etalez la pâte sablée et garnissez 6 moules à tartelettes. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et remplissez de haricots secs. Mettez à cuire 15 min, puis ôtez les haricots secs et prolongez la cuisson de 10 min. Sortez du four et mettez à refroidir.

    2. Préparez la mousse au chocolat : pelez et écrasez la chair d'un kiwi. Dans un saladier en pyrex mettez le chocolat, la pulpe de kiwi et le beurre et posez dans une casserole frémissante pour faire fondre le mélange. Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'oeufs tout en fouettant. Laissez refroidir.

    3. Dans un saladier glacé, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème chantilly. Réservez au froid. Dans un récipient, montez les 3 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre et battez pour obtenir un mélange lisse.

    4. A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les blancs d'oeufs et la crème fouettée au chocolat refroidi. Versez la préparation dans les fonds de tartelettes. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles, répartissez-les sur les tartelettes et mettez au moins une heure au froid pour que la mousse prenne.


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