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Mise à jour 10/04/2011

PETITS PAINS ITALIENS

Mois de Mai

   Entrée chaude   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 pate feuilletee coupee en 4 carres
  •  200g de mascarpone
  •  100g de jambon cru italien
  •  100g de coeurs d'aritichauds a l'huile d'olive
  •  400g de tomates sechees
  •  sel, poivre
  •  1 jaune d'oeuf battu

    Recette proposée par : Zab'
    04/05/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 200 degrés C (Th 6-7). Emincez grossièrement les artichauds. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Coupez le jambon en fines lanières.

    2. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec les artichauds, les tomates et le jambon. Salez, poivrez.

    3. Répartissez la préparation au centre de chaque carré de pâte. Refermez les carrés en rapprochant les coins vers le centre pour former une bourse. Soudez les bords entre eux en pinçant avec les doigts.

    4. Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf battu. Disposez les paniers sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes.

    Le mascarpone peut être remplacé par de la ricotta.


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