Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

LINGOTS AUX CHOCOLATS

Mois d'Avril

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h20 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  1 pate feuilletee
  •  diverses sortes de carres de chocolat
  •  1 oeuf battu

    Recette proposée par : Aurore
    21/09/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 200 degrés C (Th 6-7). Séparez les différents carrés de chocolat. Etalez la pâte feuilletée. Découpez des carrés de pâtes 2,5 fois plus grand que les carrés de chocolat.

    2. Placez le carré de chocolat sur le bord et repliez la pâte pour enfermer le chocolat en formant un petit lingot. Appuyez bien sur les bords.

    3. Badigeonnez les petits lingots avec l'oeuf battu. Posez-les sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Servez tiède lorsque le chocolat est encore fondant.

    Remplacez la pâte feuilletée par des feuilles de brick pour un effet plus craquant.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine