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Mise à jour 10/04/2011

LAPIN A LA MERIDIONALE

Mois de Mai

   Plat Complet   Bon marché    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h40 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  1 lapin en morceaux
  •  6 c. café de Fond de Volaille
  •  4 tomates bien mures
  •  100 g d'olives noires
  •  200 g de sauce aux tomates
  •  5 cl d'eau bouillante
  •  10 cl de vin blanc
  •  2 echalotes
  •  Marinade :
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  1 douzaine de petits oignons blancs
  •  3 gousses d'ail
  •  thym, laurier, romarin
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Ella
    09/05/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Faites mariner les morceaux de lapin dans l'huile d'olive avec l'ail écrasé, le thym, le laurier, le romarin et les petits oignons coupés en deux pendant une heure minimum.

    2. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin. Ajoutez les échalotes hachées puis les oignons et l'ail de la marinade. Laissez dorer l'ensemble. Réservez le foie.

    3. Ajoutez le Fond de Volaille, les tomates pelées et épépinées, le vin blanc, l'eau et la sauce aux tomates. Salez et poivrez.

    4. Mélangez bien. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes environ.

    5. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le foie doré et les olives.


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