Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CONFITURE DE CERISES

Mois de Juin

   Confitures   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1,25kg de cerises entieres
  •  5cl de jus de citron
  •  15cl de jus de pomme
  • 5 cl de kirsch 
  •  700g de sucre

    Recette proposée par : Sophie
    15/06/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez, séchez, équeutez, dénoyautez les cerises. Récupérez le jus qu'elles rendent.

    2. Versez sucre, citron et jus de pomme dans la bassine à confitures. Faites fondre à feu doux, puis faites bouillir. Dès que le sirop épaissit, versez cerises et leur jus dans la bassine; faites bouillir pendant 5 minutes.

    3. Otez les cerises à l'araignée et égouttez-les en les pressant légèrement au dessus de la bassine. Laissez le sirop bouillr encore 15 minutes. Remettez les cerises dans le sirop et faites bouillir pendant 2-3 minutes. Ajoutez le kirsch et mettez la confiture bouillante en pot.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine