Ingrédients : 1 kg d'abricots 150g de sucre 1 c. soupe de miel 50g de beurre 30g d'amandes effilees
Recette proposée par : Hélène 26/08/2008
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Recette pour 6 personnes : 1. Lavez les abricots entiers. Mettez les amandes dans une poêle anti-adhésive sans gras et chauffez à feu moyen-doux en remuant très souvent. Otez-les dès qu'elles blondissent.
2. Chauffez le sucre et l'eau dans une sauteuse sur feu doux en tournant. Quand le sucre est fondu, montez le feu à moyen-doux et ne tournez plus jusqu'à ce que le sucre commence à blondir.
3. Ajoutez les abricots entiers et roulez-les pendant environ 5 minutes dans le caramel (s'il fonce trop, ôtez du feu). Lorsque les fruits sont tendres, ajoutez le miel et le beurre. Roulez encore les fruits pendant 2-3 minutes dans le jus bouillant. Parfaitement enrobés, versez le tout dans une coupe. Semez les amandes et dégustez chaud.
Choisissez les abricots pas trop mûrs : ils ne se deferont pas à la cuisson et leur saveur acidulée équilibrera la douceur du caramel. |