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Mise à jour 10/04/2011

ABRICOTS ROTIS

Mois de Juin

   Dessert aux Fruits   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h05 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 kg d'abricots
  •  150g de sucre
  •  1 c. soupe de miel
  •  50g de beurre
  •  30g d'amandes effilees

    Recette proposée par : Hélène
    26/08/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez les abricots entiers. Mettez les amandes dans une poêle anti-adhésive sans gras et chauffez à feu moyen-doux en remuant très souvent. Otez-les dès qu'elles blondissent.

    2. Chauffez le sucre et l'eau dans une sauteuse sur feu doux en tournant. Quand le sucre est fondu, montez le feu à moyen-doux et ne tournez plus jusqu'à ce que le sucre commence à blondir.

    3. Ajoutez les abricots entiers et roulez-les pendant environ 5 minutes dans le caramel (s'il fonce trop, ôtez du feu). Lorsque les fruits sont tendres, ajoutez le miel et le beurre. Roulez encore les fruits pendant 2-3 minutes dans le jus bouillant. Parfaitement enrobés, versez le tout dans une coupe. Semez les amandes et dégustez chaud.

    Choisissez les abricots pas trop mûrs : ils ne se deferont pas à la cuisson et leur saveur acidulée équilibrera la douceur du caramel.


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