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Mise à jour 10/04/2011

GIGOT GRILLE ET PUREE A L'AIL

Mois de Juin

   Plat Complet   Raisonnable    Moyenne
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h50 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 tranches de gigot de 120g
  •  1 kg de pommes de terre
  •  8 petites tomates
  •  3 + 8 gousses d'ail pelees
  •  1 brin de romarin
  •  1 pincee de cayenne
  •  1 c. cafe de sucre
  •  2 c. soupe de creme fraiche epaisse
  •  1 + 2 c. soupe d'huile d'olive

    Recette proposée par : Pascal
    16/06/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Posez les tomates coupées en deux dans la sauteuse huilée, face coupée vers le haut, sur feu très doux. Couvrez. Quand elles sont chaudes, retournez-les délicatement.

    2. Répartissez dans le jus, le romarin, 3 gousses d'ail fendues en deux, sucre, cayenne et sel. Cuisez 45 minutes à feu très doux sans couvrir. Après 20 minutes, de temps à autre, pressez doucement pour extraire un peu de jus.

    3. Pelez, morcelez et cuisez les pommes de terre et 8 gousses d'ail pendant 20-25 minutes dans l'eau salée. Egouttez et passez au moulin à légumes posé sur une casserole. Fouettez fort à feu doux en ajoutant la crème, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel. couvrez pour garder au chaud.

    4. Chauffez le grill. Saisissez les tranches de gigot sans gras, recto verso : cuisez-les roses à coeur. Servez en assiette : posez purée, viande salée et poivrée, tomates et jus.


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