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Mise à jour 10/04/2011

CANARD AUX OLIVES

Mois de Juin

   Volailles   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 paves de canard de 120g
  •  4 oignons tige
  •  24 olives vertes
  •  30 olives noires
  •  8 brins de thym frais
  •  2 beaux brins de basilic
  •  1 feuille de laurier
  •  4dl de vin rouge
  •  1 + 1 c. soupe d'huile
  •  4 c. soupe de creme fraiche epaisse
  •  poivre blanc

    Recette proposée par : Gilles
    16/06/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Hachez les oignons et leur tige blanche (gardez les feuilles vertes). Faites-les fondre à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile. Dès qu'ils sont tendres, ajoutez le vin, thym, laurier, olives vertes et noires, salez peu. cuisez à feu vif. Quand il reste environ 15cl de jus, versez tout dans un bol.

    2. Coupez chaque pavé en 3 gros morceaux. Dans la sauteuse non rincée, chauffez une cuillère d'huile à feu vif. Saisissez les pavés juste pour les dorer brièvement. Ajoutez le contenu du bol.

    3. Ajoutez crème, poivre et mélangez. Ciselez les feuilles vertes des oignons et ajoutez-les dans la sauteuse. Au premier bouillon, servez aussitôt. ciselez les feuilles de basilic et parsemez-en le plat.


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