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Mise à jour 10/04/2011

GATEAU D'AUBERGINES A LA BROUSSE

Mois de Juin

   Entrée chaude   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  500g d'aubergines
  •  100g de petits pois ecosses
  •  1 bouquet de basilic
  •  1 dose de safran en poudre
  •  250g de brousse fraiche
  •  4 gros oeufs
  •  5 cl de lait
  •  2 traits de Tabasco
  •  Huile d'olive


    Recette proposée par : Pierre
    22/06/2008

     

  • Recette pour 5 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez les aubergines, sans les peler coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de 4-5 millimètres, salez. Badigeonnez la poêle d'huile d'olive et cuissez les tranches d'aubergines par séries à feu moyen, recto-verso, le temps qu'elles soient tendres à coeur.

    2. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 4). Mêlez petits pois, oeuf, basilic ciselé gros, lait, Tabasco, safran, sel, poivre. Ajoutez la brousse et mélangez au fouet sans chercher à obtenir une crème lisse.

    3. Couchez de l'aubergine au fond du moule. Alternez dessus couches de flan et d'aubergine. Terminez par de l'aubergine. Badigeonnez la surface d'huile d'olive. Enfournez pendant 40 minutes (une aiguille enfoncée à coeur doit ressortir sèche).


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