Ingrédients : 500g d'aubergines 100g de petits pois ecosses 1 bouquet de basilic 1 dose de safran en poudre 250g de brousse fraiche 4 gros oeufs 5 cl de lait 2 traits de Tabasco Huile d'olive
Recette proposée par : Pierre 22/06/2008
| |
Recette pour 5 personnes : 1. Lavez les aubergines, sans les peler coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de 4-5 millimètres, salez. Badigeonnez la poêle d'huile d'olive et cuissez les tranches d'aubergines par séries à feu moyen, recto-verso, le temps qu'elles soient tendres à coeur.
2. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 4). Mêlez petits pois, oeuf, basilic ciselé gros, lait, Tabasco, safran, sel, poivre. Ajoutez la brousse et mélangez au fouet sans chercher à obtenir une crème lisse.
3. Couchez de l'aubergine au fond du moule. Alternez dessus couches de flan et d'aubergine. Terminez par de l'aubergine. Badigeonnez la surface d'huile d'olive. Enfournez pendant 40 minutes (une aiguille enfoncée à coeur doit ressortir sèche). |