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Mise à jour 10/04/2011

ASPERGES A LA PARMESANE

Mois de Juin

   Entrée chaude   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  24 asperges vertes fines
  •  8 tranches de jambon cru
  •  50g de parmesan rape
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  vinaigre balsamique


    Recette proposée par : Marie-Claude
    22/06/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Couchez les asperges dans une sauteuse, couvrez-les d'eau chaude au ras, salez, couvrez et chauffez à feu vif. Cuisez pendant 8-10 minutes à petits bouillons : les asperges doivent rester al dente. Egouttez.

    2. Badigeonnez un plat à four avec 1 cuillère à soupe d'huile. Préchauffez votre four à 200 degrés C (Th 6). Groupez les asperges 3 par 3 et entourez chaque paquet dans une tranche de jambon. Serrez les fagots au fur et à mesure dans le plat. Badigeonnez le tout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Poudrez de parmesan.

    3. Enfournez pendant 10 minutes. Dès que le parmesan blondit et que vous entendez le plat chanter, servez. Chacun versera quelques gouttes de vinaigre balsamique sur ses asperges.

    Servez avec un jeune muscat blanc d'Alsace (fin et aromatique) à 10 degrés C.


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