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Mise à jour 10/04/2011

BRUSCHETTA A LA TOMATE, AU JAMBON DE PARME ET A LA MOZZARELLA

Mois d'Aout

   Entrée chaude   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h05 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  5 tomates allongees
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  180 g de mozzarella
  •  6 tranches de pain de campagne
  •  2 gousses d'ail pelees
  •  6 tranches fines de jambon de Parme
  •  3 branches de thym frais
  •  fleur de sel
  •  poivre du moulin

    Recette proposée par : Nelly
    28/07/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l'eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés. Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d'huile d'olive.

    2. Découpez la mozzarella en petits morceaux. Préchauffez le four en position gril. Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d'ail.

    3. Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l'huile d'olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella. Glissez la plaque sous le gril jusqu'à ce que le fromage fonde. A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite.


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