Ingrédients : 5 tomates allongees 2 c. soupe d'huile d'olive 180 g de mozzarella 6 tranches de pain de campagne 2 gousses d'ail pelees 6 tranches fines de jambon de Parme 3 branches de thym frais fleur de sel poivre du moulin
Recette proposée par : Nelly 28/07/2008
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Recette pour 6 personnes : 1. Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l'eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés. Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
2. Découpez la mozzarella en petits morceaux. Préchauffez le four en position gril. Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d'ail.
3. Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l'huile d'olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella. Glissez la plaque sous le gril jusqu'à ce que le fromage fonde. A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite. |