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Mise à jour 10/04/2011

PISTOU ROUGE

Mois d'Aout

   Accompagnement   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h05 Cuisson : 00h00 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  750 g de tomates
  •  2 citrons jaunes
  •  1/2 bouquet de basilic
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  sel, poivre


    Recette proposée par : Nelly
    03/08/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez et essorez délicatement le basilic. Ciselez-le. Pressez les citrons. Plongez les tomates 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis épluchez-les, émondez-les et détaillez-les en petits dés. Mettez ces dés dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez égoutter pendant 30 minutes.

    2. Dans un bol, émulsionnez l'huile d'olive avec le jus de citron. Salez très peu, poivrez. Versez les tomates égouttées dans un grand saladier. Arrosez-les de la sauce citronnée, mélangez. Ajoutez le basilic ciselé.

    Vous pouvez utiliser ce pistou rouge pour assaisonner des spaghettis. Un vrai régal !


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