Ingrédients : 750 g de tomates 2 citrons jaunes 1/2 bouquet de basilic 3 c. soupe d'huile d'olive sel, poivre
Recette proposée par : Nelly 03/08/2008
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Recette pour 4 personnes : 1. Lavez et essorez délicatement le basilic. Ciselez-le. Pressez les citrons. Plongez les tomates 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis épluchez-les, émondez-les et détaillez-les en petits dés. Mettez ces dés dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez égoutter pendant 30 minutes.
2. Dans un bol, émulsionnez l'huile d'olive avec le jus de citron. Salez très peu, poivrez. Versez les tomates égouttées dans un grand saladier. Arrosez-les de la sauce citronnée, mélangez. Ajoutez le basilic ciselé.
Vous pouvez utiliser ce pistou rouge pour assaisonner des spaghettis. Un vrai régal ! |