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Mise à jour 10/04/2011

MACARONS DE SAINT-EMILION

Mois d'Aout

   Biscuits   Bon marché    Moyenne
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h20 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  150 g d'amande en poudre
  •  175 g de sucre
  •  2 blancs d'oeuf
  •  sucre glace


    Recette proposée par : Sophie
    04/08/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Incorporez la moitié du sucre à la poudre d'amandes. Joignez un blanc d'oeuf monté en neige et mélangez bien.

    2. Ajoutez ensuite le reste du sucre, mélangez, et terminez par le deuxi?me blanc d'oeuf monté en neige.

    3. La pâte doit être moelleuse sans être collante. Si elle était trop dure, vous pouvez ajouter peu à peu un blanc d'?uf supplémentaire monté en neige.

    4. Laissez reposer pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 150 degrés C (Th.5). Huilez une plaque allant au four. Répartissez dessus des petits tas de pâte, bien espacés. Saupoudrez de sucre glace.

    5. Enfournez pendant environ 20 minutes, en ouvrant la porte de temps en temps (cela permet aux macarons de rester moelleux à l'intérieur). Détachez-les immédiatement après leur sortie du four.

    Les macarons se conservent quelques jours, mais c'est en les consommant le jour même que l'on apprécie le mieux leur moelleux.


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