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Mise à jour 10/04/2011

ROTI DE PORC A LA DIJONNAISE

Mois de Septembre

   Viande   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 01h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1,5 kg de roti de porc ficele
  •  5 c. soupe de moutarde
  •  1 crepine de porc
  •  20cl de vin blanc sec

    Recette proposée par : Nelly
    15/08/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 220 degrés C (Th 7).

    2. Enduisez le rôti de moutarde le plus régulièment possible. Emballez-le dans la crépine. Mettez le rôti au four dans un plat creux ou une petite cocotte sans le couvercle.

    3. Au bout de 20-25 minutes de cuisson, arrosez avec 5 cl de vin blanc. Répétez cette opération 4 fois qui dure de 20 à 25 minutes par livre.

    4. Au terme de la cuisson, éteignez votre four et laissez le rôti pendant encore 5 minutes. Coupez-le en tranches.

    5. Déglacez le plat de cuisson avec une cuillèrée à soupe d'eau bouillante et servez ce jus en saucière.

    Servez accompagné d'une purée de pommes de terre au céleri.


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