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Mise à jour 10/04/2011

SALADE ENDIVES ET COEURS D'ARTICHAUT

Mois de Septembre

   Salade   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  3 endives
  •  4 coeurs d?artichauts (en conserve)
  •  1 echalote
  •  4 tomates confites
  •  1 c. soupe de raisins de Corinthe
  •  1 c. soupe de vinaigre balsamique
  •  2 c. soupe d?huile de colza
  •  1 yaourt nature velout? ? 0% de MG
  •  un citron
  •  basilic
  •  herbes de Provence
  •  curry
  •  sel et poivre

    Recette proposée par : Dominique
    26/08/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Otez la partie amère des endives, coupez la base des endives et émincez-les. Pelez et émincez l'échalote. Coupez les coeurs d'artichaut en deux.

    2. Dans une poêle anti-adhésive, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile et mettez-y l'échalote. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre, puis saupoudrez d'une pincée de curry.

    3. Ajoutez ensuite les endives, les tomates, les raisins et les coeurs d'artichaut. Arrosez de vinaigre et du jus du citron. Saupoudrez d'herbes de Provence. Mélangez et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes sur feu doux.

    4. Réservez la préparation au frais. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec la cuillère à soupe d'huile restante, le curry, le basilic ciselé, le sel et le poivre. Ajoutez la sauce à la préparation et mélangez. Servez frais.


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