Ingrédients : 6 aubergines 20 g de fromage de roquefort 1 c. soupe d'huile d'olive 2 c. soupe de jus de citron 3 c. soupe de creme fraiche 4 cornichons ciboulette, cerfeuil, basilic, persil et aneth poivre
Recette proposée par : Sylvie 21/09/2008
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Recette pour 4 personnes : 1. Lavez les aubergines, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur sans les peler, coupez-les en fines tranches. Lavez et hachez toutes les herbes (ciboulette et persil ? part).
2. Plongez les aubergines dans l'eau bouillante pour les faire cuire pendant 15 minutes.
3. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant au fouet le poivre, les herbes hachées (sauf ciboulette et persil), le roquefort écrasé à la fourchette, le jus de citron, la crème et l'huile d'olive.
4. Une fois les aubergines cuites, égouttez-les, puis disposez-les sur une grande assiette. Arrosez-les de sauce, puis couvrez et laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur. Disposez sur les aubergines des d?s de cornichons, la ciboulette et le persil hachés. |