Ingrédients : 200 g de mirabelles 30 g de sucre 2 ?ufs 20 cl de creme liquide 5 cl de lait 30 g de farine amandes effilees une noisette de beurre 2 pincees de fleur de sel
Recette proposée par : Emilie 21/09/2008
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Lavez et dénoyautez les mirabelles. Faites cuire les mirabelles pour faire une compote (15 minutes). Versez les mirabelles dans les caquelons et gardez un peu de jus de compote de mirabelles.
2. Préchauffez votre four à 180 degrés C, thermostat 6. Battez les ?ufs avec le sucre, incorporez la farine tamisée. Versez le lait et la crème tout en fouettant. Versez la préparation sur les mirabelles.
3. Faites un caramel en faisant chauffer la noisette de beurre, la fleur de sel et le jus conservé. Versez sur les mirabelles et ajoutez les amandes. Enfournez pendant 30 minutes et servez tiède.
|