Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES ET CARAMEL

Mois de Septembre

   Dessert aux Fruits   Cher    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 01h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  200 g de mirabelles
  •  30 g de sucre
  •  2 ?ufs
  •  20 cl de creme liquide
  •  5 cl de lait
  •  30 g de farine
  •  amandes effilees
  •  une noisette de beurre
  •  2 pincees de fleur de sel

    Recette proposée par : Emilie
    21/09/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez et dénoyautez les mirabelles. Faites cuire les mirabelles pour faire une compote (15 minutes). Versez les mirabelles dans les caquelons et gardez un peu de jus de compote de mirabelles.

    2. Préchauffez votre four à 180 degrés C, thermostat 6. Battez les ?ufs avec le sucre, incorporez la farine tamisée. Versez le lait et la crème tout en fouettant. Versez la préparation sur les mirabelles.

    3. Faites un caramel en faisant chauffer la noisette de beurre, la fleur de sel et le jus conservé. Versez sur les mirabelles et ajoutez les amandes. Enfournez pendant 30 minutes et servez tiède.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine