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Mise à jour 10/04/2011

HACHIS DE CHAIR A SAUCISSE ET CHOU

Mois de Septembre

   Plat Complet   Bon marché    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 01h25 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  750 g de chair a saucisse
  •  2 oignons
  •  4 tranches de jambon blanc
  •  1 bo?te de tomates concassees
  •  4 c. soupe de concentre de tomates
  •  25 cl de vin rouge
  •  2 morceaux de sucre
  •  huile d?olive
  •  2 pincees de quatre-?pices
  •  poivre
  •  Pour le chou :
  •  1 petit chou vert ou 1/2 chou
  •  20 cl de bouillon de boeuf
  •  Pour la purée :
  •  1,5 kg de pommes de terre a puree
  •  un peu de lait
  •  10 cl de creme fleurette
  •  50 g de beurre + 1 noix


    Recette proposée par : JiPi
    21/09/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez les oignons, hachez-les et faites-les revenir dans une grande sauteuse ou une cocotte dans l?huile d?olive. Ajoutez la chair à saucisse et faites-la dorer en remuant souvent. Si elle rend de l?eau, laissez-la s?évaporer.

    2. Mixez le jambon, ajoutez-le dans la sauteuse, puis ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, le vin rouge, du sel, du poivre, le quatre-épices et le sucre. Laissez mijoter à découvert pendant 30 minutes environ, en remuant de temps en temps.

    3. Faites blanchir le chou coupé en lanières dans de l?eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis jetez l?eau. Reprenez la cuisson du chou dans le bouillon de boeuf pendant 20 minutes à découvert. 4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4. Rincez-les et faites-les cuire dans de l?eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.

    5. Allumez le four à 180 degrés C (th. 6). Beurrez un plat à gratin. Etalez la chair à saucisse et le jambon dans le fond du plat et posez dessus tout le chou.

    6. Egouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée. Ajoutez un peu de lait, la crème, le beurre et répartissez la purée sur la viande. Mettez le plat dans le four pendant 30 minutes environ. Gratinez pendant 5 minutes au dernier moment.


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