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Mise à jour 10/04/2011

HACHIS DE HADDOCK, POMMES DE TERRE ET POIREAUX

Mois de Septembre

   Plat Complet   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h50 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  500 g de haddock
  •  25 cl de lait
  •  1,2 kg de pommes de terre
  •  3 poireaux
  •  80 g de beurre + 1 noix
  •  poivre du moulin

    Recette proposée par : Sophie
    21/09/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez les poireaux, coupez-les en rondelles et lavez-les bien. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4. Rincez-les et mettez-les dans une grande casserole d?eau froide. Portez à ébullition et salez ensuite. Ajoutez les poireaux et faites cuire pendant 20-25 minutes.

    2. Pendant ce temps, faites pocher le haddock à feu doux dans le lait additionné de la même quantité d?eau pendant environ 20 minutes.

    3. Préchauffez votre four à 180 degrés (th. 6) et beurrez un plat à gratin. Egouttez le haddock et disposez-le dans le plat en l?effilochant. Poivrez mais ne salez pas.

    4. Jetez l?eau de cuisson des légumes et passez les pommes de terre et les poireaux au presse-purée muni de la grille moyenne, ou bien écrasez-les avec l?écrase-purée.

    5. Poivrez la purée, ajoutez-y le beurre, et répartissez-la sur le poisson. Faites cuire pendant 30 minutes, puis faites gratiner pendant 5 minutes environ.


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