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Mise à jour 10/04/2011

ENDIVES AU JAMBON

Mois de Septembre

   Plat Complet   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  8 endives
  •  8 tranches de jambon sans la couenne
  •  150 g de creme fraiche epaisse
  •  15 cl de lait
  •  2 c. cafe de Maizena
  •  120 g de comte fruite rape
  •  3 pincees de noix muscade
  •  poivre


    Recette proposée par : Agnes
    21/09/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Faites cuire les endives à la vapeur pendant 10 minutes ou jusqu?à ce que la pointe d?un couteau les transperce facilement.

    2. Dans une casserole, délayez la Maizena dans le lait froid et portez à ébullition sur feu doux en remuant jusqu?à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez, ajoutez 3 pincées de noix muscade.

    3. Versez la crème, laissez encore 1 minutes sur le feu en mélangeant, puis hors du feu, incorporez la moitié du fromage râpé. Réservez la sauce.

    4. Préchauffez le four à 210 degrés C (th. 7). Entourez chaque endive d?une tranche de jambon. Etalez dans un plat à gratin une fine couche de crème au fromage. Déposez les endives tête-bêche dans le plat. Nappez du reste de sauce et parsemez du comté restant. Mettez au four pendant 10 minutes, puis 5 minutes en position gril, le temps de faire gratiner. Parsemez de poivre et servez aussitôt.


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