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Mise à jour 10/04/2011

TABOULE LIBANAIS

Mois d'Octobre

   Entrée Froide   Bon marché    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 24h00

  Ingrédients :

  •  300g de boulgour
  •  1kg de tomates juteuses
  •  1 concombre
  •  1 botte d'oignons blancs frais
  •  1 bouquet de persil frais
  •  1 bouquet de menthe fraiche
  •  1 verre de jus de citron
  •  2dl d'huile d'olive
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Marie-Thérèse
    27/09/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. A préparer la veille. Rincez le boulgour à l'eau chaude, égouttez-le et mettez-le dans un grand saladier.

    2. Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Déposez-les sur le bolgour, salez, poivrez. Epluchez le concombre, les oignons et coupez-les en petits dés. Déposez le tout sur le bolgour, salez, poivrez.

    3. Ajoutez le jus des tomates. Lavez et hachez le persil et la menthe fraîche. Parsemez-en le boulgour. Couvrez et mettez au frais jusqu'au lendemain.

    4. Ajoutez l'huile, le jus de citron et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Si le taboulé vous paraît un peu sec, ajoutez un peu d'eau.


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