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Mise à jour 10/04/2011

TARTE AUX FIGUES ET MOUSSE CHOCOLAT

Mois d'Octobre

   Dessert aux Fruits   Assez cher    Moyenne
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h20 Repos : 03h00

  Ingrédients :

  •  300g de figues
  •  1 pate brisee
  •  125g de chocolat noir
  •  4 oeufs
  •  30g amandes effilees
  •  30g de sucre glace

    Recette proposée par : Sophie
    27/09/2008

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 220 degrés C (Th. 7/8). Etalez la pâte, parsemez des haricots secs sur le fond en insistant sur les bords et faites la cuire à blanc.

    2. Lavez et coupez les figues en lamelles, posez-les sur le fond de tarte refroidi.

    3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez-le dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez. Battez les blancs en neige dans un autre saladier et incorporez-les délicatement au chocolat. Répartissez la mousse sur les figues et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

    4. Dans une poêle sans matière grasse, faites chauffer à feu doux les amandes et le sucre glace jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-les sur une feuille d'aluminium et laisser refroidir.

    5. Au moment de servir, ajoutez les morceaux d'amandes caramélisées sur la tarte.


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