Ingrédients : 300g de figues 1 pate brisee 125g de chocolat noir 4 oeufs 30g amandes effilees 30g de sucre glace
Recette proposée par : Sophie 27/09/2008
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Recette pour 8 personnes : 1. Préchauffez votre four à 220 degrés C (Th. 7/8). Etalez la pâte, parsemez des haricots secs sur le fond en insistant sur les bords et faites la cuire à blanc.
2. Lavez et coupez les figues en lamelles, posez-les sur le fond de tarte refroidi.
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez-le dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez. Battez les blancs en neige dans un autre saladier et incorporez-les délicatement au chocolat. Répartissez la mousse sur les figues et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
4. Dans une poêle sans matière grasse, faites chauffer à feu doux les amandes et le sucre glace jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-les sur une feuille d'aluminium et laisser refroidir.
5. Au moment de servir, ajoutez les morceaux d'amandes caramélisées sur la tarte. |