Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

FLAN DE CAROTTE

Mois d'Octobre

   Entrée chaude   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 pomme de terre
  •  1 carotte
  •  1 oignon
  •  300ml de lait
  •  2 oeufs
  •  1 c. soupe de farine
  •  sel, poivre
  •  1 noix de beurre pour les ramequins

    Recette proposée par : Hélène
    27/09/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez la carotte et la pomme de terre. Lavez-les et râpez-les séparément. Epluchez l'oignon et coupez-le en petits dés.

    2. Faites revenir dans une poêle anti-adhésive la pomme de terre pendant 3 minutes à feu doux. Ajoutez la carotte, l'oignon, salez, poivrez et laissez cuire pendant 2 minutes.

    3. Préchauffez votre four à 220 degrés C (Th. 7/8). Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait et les légumes cuisinés.

    4. Beurrez 4 ramequins et versez la préparation dedans. Faites cuire au four pendant 25 minutes.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine