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Mise à jour 10/04/2011

PETONCLES ET FONDUE D'ENDIVES

Mois d'Octobre

   Poisson   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  400g de petoncles
  •  1 sachet de court-bouillon aux legumes
  •  4 endives
  •  200g d'oignons blancs grelots
  •  2 jaunes d'oeufs
  •  2 c. soupe de basilic ciselé
  •  50g de beurre
  •  poivre

    Recette proposée par : Marie
    27/09/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez et coupez les endives en fins tronçons. Pelez et coupez les oignons en deux. Délayez le court bouillon dans 1,5l d'eau chaude.

    2. Dans une sauteuse, faites fondre 10g de beurre. Ajoutez les endives, les oignons et laissez cuire à couvert pendant 2-3 minutes à feu moyen. Réduisez le feu et laisser mijoter tout doucement pendant 20 minutes sans couvrir.

    3. Pendant ce temps, faites cuire les pétoncles dans le court-bouillon pendant 5 minutes puis receuillez-les avec une écumoire. Gardez le court-bouillon. Lavez et ciselez le basilic.

    5. En fin de cuisson, ajoutez 40g de beurre dans la sauteuse, le basilic et les pétoncles et laissez cuire pendant 5 minutes.

    6. Pendant ce temps, dans une casserole au bain marie, battez 2 jaunes d'oeufs et incorporez 200ml de court-bouillon petit à petit à l'aide d'un fouet. Versez sur les pétoncles servies sur assiette.


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