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Mise à jour 10/04/2011

POULARDE ROTIE AU BEURRE D'HERBES ET SA PUREE DE CELERI

Mois de Decembre

   Volailles   Assez cher    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 02h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 belle poularde
  •  120 g de beurre mou
  •  1/2 bouquet de persil plat
  •  1/2 bouquet de ciboulette
  •  1/2 bouquet de cerfeuil
  •  2 oignons
  •  3 echalotes
  •  1 verre de bouillon de volaille
  •  Pour la purée :
  •  600 g de rattes du Touquet
  •  1/2 celeri boule
  •  50 g de beurre
  •  15 cl de creme fraiche
  •  lamelles de truffe (facultatif)


    Recette proposée par : Nelly
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez, séchez et ciselez les herbes. Mélangez 100 g de beurre et les herbes ciselées en pommade. Préchauffez le four à 220 degrés C (th 7/8). Epluchez les échalottes. Pelez et émincez les oignons.

    2. Glissez vos doigts entre la chair et la peau de la poularde en passant par le cou de la volaille. Répartissez le beurre d?herbes délicatement. Ficelez la volaille.

    3. Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en la poularde. Salez, poivrez, puis mettez-la dans un plat à four, entourée des échalotes épluchées entières et des oignons émincés.

    4. Mettez au four pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, versez le bouillon dans le plat, baissez la température du four à 180 degrés C (th. 6), et laissez cuire en arrosant souvent.

    5. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et le céleri. Faites-les cuire dans de l?eau salée. Passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le beurre et la crème, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez les lamelles de truffe. Servez.

    Servez la poularde avec la purée de céleri-pommes de terre bien chaude, creusez un puits au centre et versez un peu de jus de volaille. Servez le reste à part.


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