Ingrédients : 3 mangues 20 g de racine de gingembre frais 50 g de raisins secs 4 figues sechees 1 poign?e d?amandes effilees 180 g de sucre en poudre 10 cl de vinaigre de Xeres 1 c. cafe de puree de piment 1 pincee de noix muscade
Recette proposée par : Nelly 14/12/2008
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Recette pour 12 personnes : 1. Epluchez les mangues et coupez-les en deux. Otez le noyau et coupez-les en petits dés. Epluchez la racine de gingembre et râpez-la sur les gros trous d?une râpe.
2. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le vinaigre avec le sucre pendant 3 minutes environ jusqu?à ce que le liquide devienne sirupeux. Ajoutez la mangue et laissez cuire 5 minutes à nouveau en mélangeant régulièrement. Ajoutez la purée de piment, le gingembre râpé et la noix de muscade. Laissez cuire pendant 15 minutes.
3. Pendant ce temps, hachez les figues séchées. Puis ajoutez les raisins secs, les figues et les amandes effilées dans la casserole. Laissez cuire pendant 15 minutes en mélangeant sans cesse. Puis répartissez le chutney très chaud dans des bocaux propres que vous fermerez hermétiquement. |