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Mise à jour 10/04/2011

POULET AUX AMANDES

Mois de Mars

   Volailles   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 cuisses (ou blancs) de poulet
  •  3 ciboules
  •  150 g d'amandes entieres
  •  1 petit tubercule de gingembre
  •  2 c. cafe de maizena
  •  1 c. soupe de sauce de soja
  •  1/2 c. cafe de sel
  •  1/2 c. cafe de sucre roux
  •  1 blanc d'oeuf
  •  1 c. soupe de vin de riz (ou de xeres sec)

    Recette proposée par : Fan-Yu
    17/03/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Découpez le poulet en cubes d'environ 1 cm de côté. Mettez-le à mariner dans le vin, le blanc d'oeuf, la sauce de soja, le sucre et le sel pendant 20 minutes.

    2. Faites griller les amandes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient tachetées de brun.

    3. Découpez les ciboules en tronçons de 2 cm. Découpez le gingembre en fin filaments. Délayez la maîzena dans 1 cuillère à soupe d'eau froide.

    4. Chauffez une poêle ou un wok sur feu vif pendant 30 secondes. Versez-y 1 c. soupe d'huile d'arachide. Tout en secouant la poêle, laissez chauffer 30 secondes. Ajouter le poulet et faire revenir 7 minutes en remuant. Ajoutez successivement amandes, ciboules et gingembre. Laissez cuire 2 minutes.

    5. Incorporez la maîzena délayée. Réglez à feu doux. En tournant, laisser cuire environ 1 minute, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient recouverts d'un léger glaçage. Versez le contenu de la poêle sur un plat préalablement chauffé et servez immédiatement.

    Servez avec du riz gluant.
    On peut remplacer les amandes par des pignons ou des noix de cajou.
    On a souvent l'habitude d'ajouter 100 g de crevettes fraîches décortiquées, qu'on fait revenir 3 minutes avec le poulet.
    A défaut de ciboules, utilisez des petits oignons. A défaut de gingembre, utilisez du poivre.


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